开源基础设施,桌面和物联网开发者都聚焦在Ubuntu 19.04

  • in Blog Posts
  • by
  • April 20, 2019
  • Comments Off on 开源基础设施,桌面和物联网开发者都聚焦在Ubuntu 19.04

Ubuntu is available in Cloud Server Linux. Contact us to find out our latest offers!

2019年4月18日,Canonical今天宣布Ubuntu 19.04 正式发布,新版系统将聚焦开源基础设施部署,开发者桌面,物联网和云到端的软件分发等领域。

“Ubuntu在电信,金融和多媒体领域的开源优势已经扩展到其他领域。从公有云到私有数据中心再到边缘设备或集群,开源已成为效率和创新的标志。Ubuntu 19.04包含了支持领先项目的转换,以及用于加速这些域的应用程序的开发人员工具。” Canonical的CEO Mark Shuttleworth说道。

从云到端的开源基础设施

Ubuntu 19.04 整合了新近关键和拥有更长的生命周期的开源基础设施项目,如OpenStack, Kubernetes, 和 Ceph。以及针对从裸机,VMware和OpenStack到每个主要公有云的多云和本地运营的高级生命周期管理。

OpenStack Stein通过GPGPU和FPGA直通带来AI和NFV硬件加速。 Ceph Mimic提供多站点复制,最新的Kubernetes 1.14支持企业存储和新的容器runtime。

优化过的Ubuntu 19.04 server和迷你Ubuntu 19.04镜像已可在所有主流公有云上使用。

物联网网关、机器人、智能屏幕的生态

借助基于Ubuntu的智能设备,企业可实现以边缘计算为中心的业务模式。Amazon在Ubuntu上发布了用于物联网的Greengrass,并推出了用于自主地面车辆公共开发环境以及以开发人员为中心的模型的AWS DeepRacer,该模型也运行Ubuntu。Edge X堆栈和广泛的工业控制功能现在可用于基于Ubuntu的设备上的集成,并且具有长期安全更新。

开发者的生产力

微软的Visual Studio Code 项目与其他流行开发者工具 IntelliJ, pyCharm, PostmanmicroK8s 一起加入了snap应用生态。AI,机器学习,数据科学等平台继续倾向于Ubuntu,这些平台的项目正在快速迭代发展。

在19.04里,可以为CI / CD,测试或分阶段部署安装同一snap的多个实例。例如,可以同时安装两个版本的数据库或两个版本的golang编译器。Snap可以更好地控制管理重要版本升级的数据迁移。

超过2000家独立软件发行商现在通过snap商店将他们的应用程序分发到Linux桌面,设备和云虚拟主机。自2018年10月以来这个数字增长了30%。

整合了VMware的开发者桌面

HiDPI 设置

Ubuntu 19.04 预装了GNOME 3.32,新版本拥有更高的帧率,更平滑的启动动画,更快的图标加载时间和更低的CPU和GPU资源占用。HiDPI 屏幕整数倍缩放支持X-org和Wayland环境。在VMWare上安装Ubuntu将自动安装open-vm-tools,可启用双向剪贴板,轻松共享文件和更高效电源管理。

Ubuntu 19.04 现在已可通过此链接下载。

The post 开源基础设施,桌面和物联网开发者都聚焦在Ubuntu 19.04 appeared first on Ubuntu Blog.

Ubuntu is available in Cloud Server Linux. Contact us to find out our latest offers!

Comments are closed.

>
WhatsApp chat WhatsApp us